topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジェノベーゼ・ソース - 2009.03.25 Wed

genova-sauce.jpg


『ジェノベーゼ・ソース』の作り方



≪材料≫

バジル(葉のみ) 50g
松の実  70g
にんにく 1片
オリーブオイル 200cc
パルジャミーノチーズ 30g
塩(荒塩) 少々
ブラックペッパー 少々




①バジルを洗い 十分に水気を切る
葉だけをちぎって ジュースミキサーに入れる

②松の実を3分ほどローストして加える

③にんにくのみじん切り 塩・こしょうも加える

④オリーブオイルを量って加える

⑤ミキサーをON!!

⑥ペースト状になったら すりおろしたパルジャミーノチーズを加えて
再びミキサーON!!

⑦なめらかになれば出来上がり♪♪♪


※最後に味見をしながら 塩・こしょうで仕上げをしてください( ,,-`д´-)ノ



genova-s.jpg


説明・・・適当すぎるかな???

まぁ 分量的なものは曖昧でも大丈夫!!
(それなりの味になりますw)



パルジャミーノチーズは

“パルジャミーノ・レッジャーノ”

とぃう名前で売ってますが

どこのぉ店にも置いているわけではないので

なければ “パルメザンチーズ” で代用できます♪


パスタに ピザに 前菜に・・・

かなり使えます!!



小分けして冷凍保存もできますよ( 艸`*)


スポンサーサイト

● COMMENT ●

うわぁ(^o^)これ作ってみよ本格的で美味しそ~バジルもやけど松の実なんて普通の家庭にないし(笑)パイの実でもいけるかな

う・・・うん(。-ω-)

りさの場合

パイの実と小松菜でいいや(笑)



おっ冷蔵庫に小松菜発見★おしくもパイの実がない~明日買いにいこ。

なかったら 松ぼっくりでいい。




松ボックリでいいんやぁ~(^o^)明日拾い行こうっと★

気をつけてね~((´∀`*))♪♪


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mayu9828.blog26.fc2.com/tb.php/51-56dbf564
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

チョコチャンククッキー «  | BLOG TOP |  » 鼻血><

プロフィール

mayu.゜+

Author:mayu.゜+
二卵性双生児(8歳♂)のママです。
シングルマザー歴6年。
超低体重児で産まれた2人の子供と3人暮らしですが、毎日楽しく暮らしてマス(*・∀・)

注)コメントくれたら喜びます(ノω`)プ
  大歓迎 d(゚∀゚*)ネッ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

Diary... (103)
子供とおでかけ♪ (128)
!!!HOT SPOT!!! (59)
オススメSHOP* (35)
小学校の行事★ (16)
保育園の行事☆ (16)
子供の病気 (31)
+ sweets + (44)
+ foods + (15)
レシピ (4)
未分類 (5)

FC2カウンター

RSSリンクの表示

リンク

mayuの気まぐれmayuの気まぐれ Mama Naviは妊娠 出産 育児やママ関連サイト専門のサーチエンジンです。

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

にほんブログ村

ランキング参加中!!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。